Земелах…

Очень любим печенье “Земелах”…. Но каждый раз, когда покупали его – сильно разочаровывались.

Мы искали, пробовали разные рецепты – все не то. И вот наконец, нашли то, как НАМ кажется…

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Молоко – 1 ст.ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар и корица для посыпания

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и сахаром
  2. Добавить 1 ст. ложку молока, перемешать
  3. Добавить муку, вымесить тесто
  4. Сделать из теста “колобок” и положить его в холодильник минут на 30.
  5. Достать из холодильника, раскатать тесто на бумаге для выпечки, толщина слоя около 1 см.
  6. Нарезать тесто ромбиками(прямо на бумаге – я режу ножом для пиццы)
  7. Перенести бумагу с тестом на противень
  8. Посыпать сахаром, потом корицей, потом опять сахаром – чтобы корица закрепилась на выпечке
  9. Поставить в духовку 200 градусов, минут на 10-15(главное чтоб не пересохло, зависит от толщины слоя)
  10. Вытащить, еще раз пройтись ножом по разрезам, выкладываем в плетеную корзиночку и на стол.

Один нюанс. Моя мама заметила, первое время, как вытащил из духовки, т.е. совсем свежее – не очень похоже на “Земелах”, а вот на следующий день, гости у нас так и не догадались, что пекли сами!

С уважением, Дмитрий.