Очень любим печенье “Земелах”…. Но каждый раз, когда покупали его – сильно разочаровывались.
Мы искали, пробовали разные рецепты – все не то. И вот наконец, нашли то, как НАМ кажется…
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Молоко – 1 ст.ложка
- Мука – 250 гр.
- Сахар и корица для посыпания
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и сахаром
- Добавить 1 ст. ложку молока, перемешать
- Добавить муку, вымесить тесто
- Сделать из теста “колобок” и положить его в холодильник минут на 30.
- Достать из холодильника, раскатать тесто на бумаге для выпечки, толщина слоя около 1 см.
- Нарезать тесто ромбиками(прямо на бумаге – я режу ножом для пиццы)
- Перенести бумагу с тестом на противень
- Посыпать сахаром, потом корицей, потом опять сахаром – чтобы корица закрепилась на выпечке
- Поставить в духовку 200 градусов, минут на 10-15(главное чтоб не пересохло, зависит от толщины слоя)
- Вытащить, еще раз пройтись ножом по разрезам, выкладываем в плетеную корзиночку и на стол.
Один нюанс. Моя мама заметила, первое время, как вытащил из духовки, т.е. совсем свежее – не очень похоже на “Земелах”, а вот на следующий день, гости у нас так и не догадались, что пекли сами!
С уважением, Дмитрий.