Зеленая редька: полезные свойства и противопоказания


Зеленая редька, полезные свойства и противопоказания которой будут рассмотрены ниже, относится к низкокалорийным продуктам, рекомендованным для диетического питания. В отличие от черной редьки, этот корнеплод имеет более приятный вкус и широко используется в кулинарии. Зеленая редька неприхотлива в уходе и подходит для выращивания в средней полосе. Полезные свойства зеленой редьки и противопоказания к ее употреблению помогут оценить значимость этого продукта и решить, стоит ли включать ее в собственный рацион.
Зеленая редька: рецепты приготовления
Максимальную пользу овоща удается сохранить, избежав термической обработки, потому чаще всего из зеленой редьки готовят салаты и холодные супы. Корнеплод хорошо сочетается с мясом, птицей и морепродуктами. Наибольшей популярностью пользуются салаты, в которых присутствует несколько видов корнеплодов: свёкла, сельдерей, морковь.
Питательным можно назвать салат из зеленой редьки и отварного куриного филе. Для этого блюда необходимо взять одну куриную грудку, соленый огурец, зеленую редьку среднего размера, репчатый лук, кислое яблоко, чеснок. Все ингредиенты измельчить и смешать, добавив немного соли. Сдобрить растительным маслом с несколькими каплями винного уксуса.
Легкий овощной салат с зеленой редькой разнообразит рацион тех, кто пытается похудеть. Для этого блюда потребуется репчатый лук, сельдерей, ветка кинзы, одна крупная редька, морковь. Корнеплоды следует крупно натереть или порезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками или полукольцами, зелень измельчить. Все компоненты перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Пикантный вкус этому легкому блюду придадут томаты и листья салата.
Зеленая редька также хорошо сочетается с яйцами, брынзой, сметаной. Экспериментируя с различными вкусами, можно получить необычайно интересные и полезные для здоровья блюда.

Рубрика: Женский раздел