Засолить помидоры: пошаговый рецепт с картинками


Одним из наиболее популярных способов консервирования овощей является засолка. Существует большое количество различных вариантов засолки помидоров, основными из которых являются горячая и холодная засолка.
Несколько советов по правильному выбору помидоров для засолки
Чтобы соленые помидоры получились вкусными и аппетитно выглядящими, желательно соблюдать несколько основных правил их отбора:

Томаты отбирать нужно правильно. Желательно, чтобы овощи были не только одного размера, но и одного сорта. Если разница в весе будет слишком большой, самые крупные плоды могут не просолиться.
Засаливаются помидоры только одного цвета. Зеленые, желтые, красные — стоит консервировать по отдельности, – так вкусы не перемешаются, и у каждого сорта будет свой неповторимый аромат. Помимо этого, срок засолки зеленых помидор значительно больше.
Сливовидные помидоры. Несмотря на то, что к таким плодам привыкли далеко не все хозяйки, они оптимально подходят для засолки – легко помещаются в банки любого размера и обладают необычным привлекательным вкусом. По сути, представляют собой нечто среднее между стандартными томатами и черри.
Маленькие, да удаленькие. Для засолки можно использовать и черри. Несмотря на маленький размер, они обладают великолепным тонким вкусом и нежной кожицей. Консервировать их нужно крайне осторожно: кожицу плодов очень легко повредить, и в итоге можно получить не красивые соленые томаты, а банку с томатной пастой. Рассол для черри также должен быть очень слабым – так их не получится пересолить.


Рубрика: Женский раздел