Засолить подберезовики: пошаговый рецепт с картинками


Подберезовики, как понятно из названия, — грибы, которые можно встретить в березовых рощах либо лесах, в которых произрастают березы. Засаливают такие грибы летом, чтобы зимой можно было насладиться их невероятным вкусом и ароматом.
Подберезовик является ближайшим родственником белого гриба и произрастает на территории Кавказа, Европы, Средней Азии и даже Арктики. Цвет шляпки гриба может варьироваться от светло-серого до черного, из-за чего его нередко именуют «черным грибом». Живет подберезовик крайне мало, что, впрочем, не мешает грибникам набирать лесное лакомство целыми корзинами.
Подберезовик, как уже говорилось выше, относится к группе благородных грибов, которые не требуют предварительной обработки. На сегодня существует большое количество способов приготовления данного гриба. Поскольку подберезовик отличается слабо выраженными вкусовыми качествами, постольку в кулинарии лучше использовать либо молодые грибы, либо с другими видами грибов.
Такие грибы нередко используются при приготовлении различной выпечки или соусов, однако в последнем случае используется в основном порошок из сухих грибов.
Подберезовик содержит в себе большое количество полноценных белков и пищевых волокон, которые выполняют в организме человека своеобразную функцию «пылесоса», абсорбируя ненужные вещества.
В народной медицине «черный гриб» нередко используется для лечения патологий почек, нервной системы и с целью регулировки уровня сахара в крови.
Стоит отметить и тот факт, что в подберезовике содержится большое количество фосфорной кислоты, которая используется организмом при создании различных ферментов, оказывающих непосредственное воздействие на деятельность опорно-двигательного аппарата.

Рубрика: Женский раздел