Заболевания печени: как избежать


Заболевания печени очень часто связаны с питанием. Но если нам хорошо известны главные враги печени (алкоголь, жирная еда, сладости, лекарства), то продукты, которые помогут очистить печень и укрепить здоровье этого важного органа, остаются неизвестными.

1. Индейка

Первое правило здоровой печени – никакой жареной или жирной еды. Заболевания печени будут для вас чем-то отдаленным, если вы полюбите филе индейки. Такое мясо в рационе обеспечит вас столь необходимым белком, что, в свою очередь, укрепит не только пищеварительную систему, но также иммунитет. 

2. Гречка

Гречневая каша – ваш лучший друг для профилактики болезней печени. Чтобы получить максимальную пользу от продукта, не варите гречку – запаривайте ее крутым кипятком. 

3. Салат

Зеленые листья салата также могут уберечь вас от заболеваний печени. Клетчатка благотворно влияет на всю пищеварительную систему, выводит шлаки, токсины и другие вредные накопления из организма. 

4. Капуста

Белокочанная капуста, как и цветная, брокколи, брюссельская и другие виды, усиливают выработку энзимов печени, которые нейтрализуют токсины. 

5. Свекла

В свекле содержится беатин, который особенно важен для нормальной работы печени. Собственно, свекла считается очень важным продуктом для комплексной очистки организма. И печень здесь не исключение.

6. Яблоки

Существенно снизить уровень вредного холестерина, улучшить работу печени, насытить организм полезными витаминами и минералами помогут яблоки. Диетологи рекомендуют съедать по одному яблоку каждый день, чтобы защитить себя от болезней. 

7. Лимон

Чтобы желчный пузырь вырабатывал достаточное количество желчи, пища переваривалась быстрее, а токсины выводились из организма, не отказывайтесь от лимона. Оптимальный вариант – добавлять ломтик лимона в чай и использовать лимонный сок для заправки салатов вместо соли. Так заболевания печени будут вам не страшны. 



Рубрика: http://damaglamura.com/feed/