Яблочный пирог от бабушки Эммы…



Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит. Готовлю его постоянно, он очень-очень вкусный.
Тесто:

275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка:

1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона

Приготовление:

Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять.
Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто. Посыпать сахаром(пудрой) и корицей
Выпекать при 200С 30-40 минут. Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок.
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой.

Этот пирог можно назвать тортом, тесто-нежнейший сливочный бисквит.
Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусные рецепты