Выбор вытяжки для кухни. Основные факторы


Налет на потолке и стенах в кухне, который остается после приготовления пищи, отчистить трудно. Значит снова лишние расходы на ремонт. Но этого вполне можно избежать, если приобрести вытяжку.
Она не даст грязи оседать на мебели или поверхностях. Устранит разные испарения, оставив воздух чистым. Внутри устройства есть специальные фильтры, они улавливают запахи, жир и копоть.
Выбирая вытяжку, важно учесть ряд моментов
Производительность — это основной критерий и его легко вычислить самостоятельно. По всем правилам за час на кухне воздух должен меняться 12 раз. Все что нужно знать это объем кухни. Он вычисляется умножением длины, ширины и высоты. Затем полученное число умножаем на 12. Также необходимо при расчетах учитывать степени чистоты воздуховода, труб и этажности. Берется коэффициент с малым запасом 1,3. На него и умножается полученная цифра.
Производительность устройства зависит от мощности его двигателя. Разброс показателей 180- 900 куб. м /ч. Именно этими данными надо сравнивать свой расчет производительности.

Режимы отвода
Обычно вытяжки бывают двух типов:
• Рециркуляционный, когда агрегат выпускает уже чистый воздух обратно;
• Проточный также очищает воздух, но потом он поступает в систему вентиляции.
Подробнее о каждом. Первый тип устройств имеет фильтры, которые очищают от запаха. На них оседает и копоть. Обычно они имеют сменную кассету с закрепленным на ней материалом, который меняют по мере загрязнения.
Алюминиевые и стальные фильтры выгоднее. Они несъемные их просто периодически надо очищать от грязи. Этот тип не предусматривает подключения к вентканалу.
Монтировать такую вытяжку для кухни в Харькове проще, но у нее, обычно, невысокая производительность. Необходимо и заземление для защиты мотора устройства от перепадов напряжения.
Но самым выгодным и эффективным является второй тип. Здесь воздуховод выходит в общую вентиляцию или на улицу. Это всегда чистый воздух и нет проблем с заменой съемных фильтров. Здесь при монтаже желательно использовать гофрированные трубы. От них меньше шума, а применяя круглые надо проследить чтобы ни них не было каких-либо дефектов или загибов.

Вид управления
Это немаловажная характеристика для удобства. Электронное управление обычно предусматривает светодиодные индикаторы с кнопками сенсорами. Кнопочный вид управления осуществляется обычными кнопками. И самое простое — это слайдерное, то есть обычный механический ползунок.
Уровень шума
Здесь надо выбирать наиболее комфортное изделие. Чаще всего пользуются вытяжкой на самом тихом режиме. Соответственно, и подбирают уровень шумности, слушая работу изделия именно в этом параметре.
Есть потолочные и настенные варианты крепления. Дизайн у них самый разный: это может быть небольшой козырек или изделие в виде камина. Так что выбрать то, что впишется в интерьер кухни, несложно.

Рубрика: Женский раздел