Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».

Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:

  • Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
  • Булку или хлеб замочить в сливках.
  • В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
  • Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
  • Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
    Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
  • Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
  • Обязательно выбить готовый фарш.
  • Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.

Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:

  • Фарш – 600 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Булка или хлеб – 200 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Картофель – 1 штука;
  • Желток – 1 шт.
  • Зелень – по желанию.

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать и растереть.
  3. Хлеб замочить в сливках.
  4. Картофель или капусту измельчить.
  5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
  6. Дать немного постоять в холодильнике.
  7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
  8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
  9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.

Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

Смотрите также