Вкуснейшая домашняя итальянская пицца на тонком тесте

Настоящая итальянская пицца на тонком тесте с большим количеством начинки – любимое многими блюдо. Для приготовления в домашних условия нужен проверенный рецепт и хорошая духовка. Начинка может быть разной, главное – это соблюдение всех этапов приготовления и использование качественных продуктов.

Как приготовить тесто

Итальянцы – мастера в выпечке, они придумали множество блюд, ставших популярными по всему миру. Качественное тесто готовят из муки высшего сорта с добавлением оливкового масла и пряных трав.

Все ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2.5 стакана муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Воду вылить в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они начали «играть». В этой время включить духовку на 230°С. Добавить муку, масло и соль, замесить тесто, оставить на 5 минут. Форму для выпечки смазать маслом, тонко раскатать и выложить сверху все ингредиенты начинки.

Если не хочется заморачиваться, то доставка суши от Пират Пицца – отличный вариант для тех, кто любит японскую кухню.

На заметку! 

Если нет оливкового масла, можно использовать рафинированное подсолнечное.

Как приготовить соус

Основа любой пиццы – это соус. Он не должен быть слишком жидким, иначе она станет мокрой, не пропечется. Классический вариант – томатный с пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4-5 свежих помидор;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Томаты на 1 минуту опустить в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Перетереть их через сито или измельчить блендером, семечки тщательно повыбирать. Отправить томатную массу на сухую сковороду без масла, добавить соль и пряные травы. Постоянно помешивая, довести соус до густой консистенции, остудить.

Популярные виды

Начинка может быть любой, мясной, овощной, рыбной или сладкой. Но есть рецепты, что не меняются на протяжении десятков лет.

Четыре сыра

Самый простой вариант пиццы для тех, кто любит сыр. Основа – тесто, томатный соус и четыре вида сыра: пармезан, моцарелла, фонтина, дор-блю. В таком сочетании аромат блюду придает благородная плесень, чем больше начинки, тем вкуснее.

Дьябола

Любители острых блюд обязательно оценят эту пиццу. В ее основе – соус ширачи, колбаса пепперони, болгарский перец, моцарелла, бекон. Такое сочетание сделало пиццу одной из популярнейших в мире, ее рецепт никогда не меняется.

Маргарита

Сверху тесто смазывают сливочным или томатным соусом, после чего добавляют много моцареллы. Чем больше, тем вкуснее. При нагревании сыр плавится, в сочетании с помидорами получается изысканное вкусное блюдо.

Четыре сезона

Идеальный вариант для тех, кто любит разные начинки. Корж условно делят на 4 части, на каждую выкладывают разную начинку. Если не можете решить, какую пиццу приготовить, все любят разнообразие, такой вариант – идеальное решение.

Капричиоза

Классика итальянской кухни. Состав блюда не меняется на протяжении многих лет, он запатентован. Туда входят шампиньоны, маринованные черри, ветчина, оливки и два вида сыра – пармезан и рикотта. Первый придает характерный аромат, а второй красиво тянется.

На заметку!

Каждый из вариантов можно приготовить в виде конверта, где начинка внутри. Такая пицца называется кальцоне.

Пицца – любимое блюдо с детства. Ее легко приготовить, а разнообразий начинок не сосчитать. Можно сделать сладкой, вегетарианской, рыбной, мясной. Главное – это качественное тесто и много сыра, что красиво тянется и придает блюду аппетитность. Если не хочется заморачиваться с приготовлением, закажите готовое блюдо.