Какие бывают вина

Вино остается одним из наиболее популярных алкогольных напитков. В Древней Греции богом виноделия был Дионис. Он ассоциировался с весельем, пирами, развлечениями. Во Франции и Италии высокая продолжительность жизни. Там практически не встретишь пьяных, но при этом многие взрослые люди любят выпить вечером бокал хорошего вина. Ценители изысканных напитков смогут посетить интернет-магазин les-vins.org и ознакомиться с каталогом, в котором представлены вина, крепкий алкоголь и аксессуары.

бокал красного вина

Сорта вин

Вина классифицируют по цвету, крепости, содержанию сахара, типу сырья. Винный магазин сможет предложить покупателям большой выбор красных, белых и розовых вин. Красный цвет напитку придают темные сорта винограда, розовые изготавливают из черных ягод винограда, с которых была удалена кожура, а белые получают из светлых видов.

Чаще всего вина изготавливают из винограда. Некоторые производители используют грушевый или яблочный сок, ягоды, но гурманы полагают, что из такого сырья можно изготавливать только плодово-ягодные винные напитки.

Меньше всего сахара содержится в сухом вине, больше всего в крепленом и ликерном.

Наиболее востребованы сорта:

Мерло

Каталог вина винного магазина включает в себя Мерло. Его производят из одноименного сорта винограда. Он отличается неприхотливостью к погодным условиям, иммунитетом с распространенным болезням, высокой урожайностью. Он хорошо растет на глинистых почвах, что позволяет выращивать его в разных странах. Эталоном считается виноград, выращенный во французской провинции Бордо. Оно относится к красным сухим винам среднего ценового сегмента и предназначено для ежедневного употребления без особого повода. Во вкусе чувствуются нотки вишни, сливы, малины. Длительная выдержка в бочках придает ему привкус перца, горького шоколада, лакрицы. Подают его охлажденным до 16 градусов, разливают в прозрачные бокалы, что позволяет любоваться игрой цвета. Оно хорошо сочетается с холодным мясом, дичью, твердыми сырами.

Шардоне

Это белое вино, обладающее приятным цитрусовым ароматом, подают охлажденным до 12 градусов. Оно сочетается с сыром, морепродуктами, фруктами.