Вегетарианский плов с тыквой и сухофруктами


3 стакана риса,
400 г тыквы,
3 моркови,
2 луковицы,
100 г изюма,
200 г кураги,
щепотка зиры,
щепотка семян кориандра,
0,5 стакана растительного масла,
вода, соль.

1Рис промыть несколько раз в холодной воде. Вода в итоге должна стать прозрачной.
2Прогреть казан. Затем налить в казан растительное масло, чтобы оно хорошенько прокалилось.
3Морковь очистить и нарезать соломкой. Нарезать мякоть тыквы кубиками. Сухофрукты (изюм и курагу) промыть.

4Положить лук и морковь в кипящее масло и обжарить на сильном огне пару минут. Добавить нарезанную тыкву и обжарить еще пару минут.

5Залить двумя стаканами горячей воды, добавить немного соли, зиру и кориандр.
6Выложить в казан сухофрукты, а затем равномерным слоем — промытый рис и разровнять. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Закрыть казан крышкой и варить плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдет вода.
7После этого сложить рис в казане горкой с помощью шумовки. Снова закрыть крышкой, убавить огонь до маленького и готовить до полного выпаривания воды. Подавать горячим.

Рубрика: Копилка