Порой удивляешься, насколько способ приготовления может изменить и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц и молока, но вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.
В каком пакете можно варить омлет
Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило, из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью. Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.
Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.
Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.
Как варить омлет в пакете
Приготовление:
Нам потребуется:
Яйца куриные — 3 шт
Молоко — 150 мл
Соль по вкусу
Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком — миксер и блендер не использовала.
Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.
Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.
Вылила омлетную массу в пакет.
Завязала пакет с другой стороны.
Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.
Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.
Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.
В разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму.
Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим — можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита.
Специально оставила кусочек омлета в холодильнике — консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.
Запись Вареный омлет в пакете, рецепт с фото впервые появилась Вкусно и быстро.
Рубрика: Вкусно