Вареный омлет в пакете, рецепт с фото


 

Порой удивляешься, насколько  способ приготовления может изменить  и внешний вид и вкусовые качества привычного блюда. Вареный омлет, приготовленный в пакете или банке, яркий тому пример — хоть он и состоит только из яиц  и  молока,  но  вкус и консистенция у него совершенно необычные. Приготовить его совершенно несложно и, что для многих важно, при этом не используется ни грамма масла.
В каком пакете можно варить омлет
Обычные пищевые пакеты изготавливаются, как правило,  из полиэтилена или полипропилена и для варки не подходят, поскольку не обладают высокой термостойкостью.  Тем более не пригодны для этого целлофановые пакеты (производятся  из совершенно другого исходного материала — целлюлозы), так как они теряют прочность во влажной среде и просто развалятся при опускании в воду.
Подойдут для этой цели специальные пакеты или рукава для запекания (материал — полиэтилентерефталат), выдерживающие температуру 200 градусов, а, как известно, вода кипит  при 100 градусах. Эти пакеты химически инертны при высоких температурах и специально предназначены для приготовления пищи.
Существуют еще силиконовые сумочки для варки, но мне таковые не встречались. Я использовала для варки омлета рукав для запекания.
Как варить омлет в пакете

Приготовление:

Нам потребуется:
Яйца куриные                   — 3 шт
Молоко                           — 150 мл
Соль                                по вкусу

Разбила яйца в миску, добавила пару щепоток соли и размешала все венчиком — миксер и блендер не использовала.

Добавила молоко и взбила смесь венчиком, не очень сильно.

Отрезала кусок рукава для запекания, завязала с одной стороны  положила образовавшийся пакет в миску. вывернув края наружу.
Вылила омлетную массу в пакет.

Завязала пакет с другой стороны.
Опустила пакет в холодную воду (он плавает), накрыла кастрюлю крышкой. После закипания  варила 15 минут, наблюдая за верхним слоем, чтобы он затвердел.
Вынула рукав из кастрюли, немного охладила на воздухе и отрезала узел.
Накрыла содержимое другой тарелкой. перевернула ее и сняла пакет. Такой вот получился вареный омлет.

В  разрезе омлет пористый и в то же время достаточно плотный, не опускается и не теряет форму.

Омлет получился очень нежным, воздушным, вкусным и к тому же диетическим — можно приступать к завтраку.

Приятного аппетита.

Специально оставила кусочек омлета в холодильнике — консистенция. форма и вкус сохранились и на следующий день.

Запись Вареный омлет в пакете, рецепт с фото впервые появилась Вкусно и быстро.

Рубрика: Вкусно