Варенье из яблок: пошаговый рецепт с картинками


Варенье из яблок, как классика жанра самого популярного варенья, присутствует в нашей жизни всегда. Исполнение бывает разным, а результат, как правило, один — вкусный, незабываемым и потрясающий. Но чтобы внести оригинальность, нужно сильно постараться. Что мы с вами и сделаем!
Совет
Чтобы убедиться, что варенье готово, капните капельку на блюдце. Если не скатывается, значит, варенье готово.
Как результат, у вас получается необыкновенно ароматное варенье, с кристально прозрачными мармеладными яблочными дольками. Дольки можно подавать в виде мармелада отдельно, как десерт к чаю, ну а варенье в отдельной пиале само по себе.
На заметку
Это варенье можно употреблять сразу после приготовления или закатывать в стерилизованные банки на зиму. Качество от этого не пострадает. Вкус останется прежним.
Подходит даже детям с з-х лет.
Если вы любите экспериментировать и частенько придаете классическим рецептам новые нотки, то вам будет интересен тот факт, что из яблок тоже можно приготовить неординарное варенье, например шоколадное.
Варенье из яблок шоколадное
Оригинальный вкус и необычное сочетание яблок и шоколадного вкуса. Может быть интересным вариантом исполнения привычного яблочного варенья, но только для тех, у кого нет аллергии на какао. Для маленьких деток не совсем уместно, ну а всем остальным — приятного аппетита.
Продукты:
10 кг яблок,
2 кг. сахарного песка,
300 г. какао,
300 г. сливочного масла,
100 г. шоколада.

Приготовление

Натереть яблоки на крупной терке.
Варить 2 раза, смешав со всеми оставшимися ингредиентами. Срок варки 20 минут. Промежуток — пара часов.
Варенье готово. Закатать или подать к столу.

А знаете ли вы что…

Самым лечебным яблочным вареньем признано светлых тонов, предпочтительно бледно-желтое или же совсем прозрачное, потому что в темном цвете происходит полное разрушение витаминов С и Р.
Если лакомиться яблочным вареньем ежедневно, есть шанс значительно сократить уровень холестерина в крови.

Совет
При приготовлении варенья предпочтительней, кроме сахарного песка, добавлять фруктозу или же сорбит, в таком случае больные сахарным диабетом вполне смогут позволить себе это лакомство. Но не стоит забывать, что сорбит и фруктоза не обладают консервирующими свойствами, и варенье может забродить, если планируется длительное хранение.
Ну а если у вас нет столько времени, чтобы потратить весь день на приготовление яблочного варенья, воспользуйтесь элементарным экспресс рецептом.
Экспресс рецепт варенья из яблок
Это вкусное и быстрое лакомство, которое может позволить себе любой, даже самый занятый кулинар.
Продукты
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 ст.
Лимон – 1 шт
Ванильный сахар – 20 грамм

Пошаговое руководство

Режем яблоки, варим 5 мин и откидываем на дуршлаг. Порезать их можно так, как вам захочется.
В воду добавляем сахар и разводим до однородной консистенции.
В полученный сироп кладем яблоки и варим еще 10 минут.
В конце варки добавляем цедру лимона, протёртую на терке. Разливаем по банкам. Закатываем. Варенье готово.

Если вы любите яблоки, но хочется чего-то необычного, чтобы эта оригинальность не убрала вкус самих яблок, тогда первый классический рецепт приготовления варенья — лучшее, что может быть. Яблочные дольки получаются мармеладными, а сироп густым и насыщенным. Если вы хотите оригинальности и разнообразия, попробуйте и другие варианты приготовления, но помните, что во втором рецепте будет уже ярко выраженный шоколадный вкус, всего лишь с привкусом яблок, а во третьем — ярко выраженный цитрусовый. Но на вкус и цвет товарищей нет, соответственно, каждый сможет найти что-то свое индивидуальное и вкусное.

Рубрика: Женский раздел