Варенье из инжира: пошаговый рецепт с картинками


Инжир является одним из самых необычных и удивительных растений. Знаком человек с инжиом с давних времен: еще в текстах библии можно столкнуться с его другим названием – смоковница, фига, смоква. Согласно данным археологов, инжир являлся любимейшим фруктов Клеопатры.

Инжир отличается не только великолепными вкусовыми качествами – о полезных свойствах данного фрукта известно с древних времен. Плоды смоковницы богаты различными микро — и макроэлементами: к примеру, одного только железа в нем содержится значительно больше, чем в обычных яблоках. По количеству содержащегося калия плоды уступают только орехам. Высокое содержание данных элементов делает инжир великолепным и вкусным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, инжир нередко рекомендуется врачами при заболеваниях вен, анемии, предупреждении образования тромбов. Применяется он также для понижения уровня сахара в крови и улучшения работы пищеварительной системы. Смоковница обладает потогонным, мочегонным, слабительным свойствами.
При помощи инжира нередко лечат мочекаменные и женские заболевания. Рекомендуют его употреблять людям, болеющим бронхиальной астмой. Определенную пользу оказывают его плоды при лечении простудных заболеваний.
Плоды смоковницы особенно полезны для беременных и кормящих женщин. Витамины и минералы, входящие в состав инжира, прекрасно усваиваются не только мамой, но и малышом, способствуя его правильному развитию и быстрому росту. Единственное, что нужно учитывать – употреблять в пище лучше всего свежие плоды, поскольку количество калорий в них значительно меньше по сравнению с консервированными или сушеными.

Рубрика: Женский раздел