Варенье из арбуза: пошаговый рецепт с картинками


Арбузное варенье встречается значительно реже, чем классические варианты лакомства из яблок, слив или абрикосов. Несмотря на это, оно обладает невероятным ароматом и вкусом, а готовится достаточно легко и просто. Рецепты варенья из арбуза будут кстати для любителе необычных лакомств и десертов.

Полезные свойства арбуза были известны еще нашим предкам. Ягода обладает отличным мочегонным эффектом, поскольку в состав арбуза входят щелочи, которые оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему человека.
Не меньшей пользой обладают и арбузные корки. Заболевания сердца и почек в народной медицине лечатся при помощи отвара из высушенных арбузных корок.
Арбузные семечки также обладают определенными полезными свойствами: высушенные и измельченные, они помогают в борьбе против внутренних паразитов.
Широкое применение арбуз нашел в косметической продукции – экстракт ягоды используется при создании различных лосьонов и кремов, измельченные семечки – при создании скрабов для лица и тела. Маску из арбуза можно сделать и в домашних условиях – регулярное ее применение придаст коже лица гладкость и эластичность.

Рубрика: Женский раздел