Сельдь долгое время была весьма странной рыбой для человечества. Изначально употребляли в пищу селедку только низшие слои населения, а также католические монахи. Рыба имела специфический горький вкус, а также отличалась сильной вонью.
Правильно готовить или хотя бы разделывать селедку не умели. Именно поэтому сохранялись те органы, которые давали неприятный привкус.
Примерно в XV веке произошла революция для данного вида рыбы.
Сперва сельдь научились засаливать, что изменило вкус морского изделия и сделало его более долгим при хранении. Затем рыбе стали отрезать плавники и убирать внутренности, что также повлияло на вкус.
Лишь в XX веке к сельди пришло признание. Сейчас из этого морепродукта делается много различных блюд.
Ингредиенты для закуски с сельдью:
- хлеб — 3 ломтика;
- петрушка — пучок;
- сыр — 100 г;
- куриное яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- майонез — ст. л.;
- филе сельди — 100 г.
Приготовление закуски с сельдью:
Ломтики хлеба разрезаем пополам. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем сыр на маленькой терке. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, очищаем и аналогично натираем довольно мелко.
Соединяем сыр, петрушку и яйцо в одной таре. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем. Намазываем массу на поджаренный хлеб.
Нарезаем филе сельди порционными кусочками, выкладываем на поверхность массы.
Таким образом, можно сделать простые бутерброды.
Это хороший способ израсходовать остатки того, что есть в холодильнике.
.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}
var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Украсит любое застолье. Фирменный рецепт «Праздничной» закуски с селёдкой first appeared on Lady-Блог.