Украсит любое застолье. Фирменный рецепт «Праздничной» закуски с селёдкой


Сельдь долгое время была весьма странной рыбой для человечества. Изначально употребляли в пищу селедку только низшие слои населения, а также католические монахи. Рыба имела специфический горький вкус, а также отличалась сильной вонью.

Правильно готовить или хотя бы разделывать селедку не умели. Именно поэтому сохранялись те органы, которые давали неприятный привкус.

Примерно в XV веке произошла революция для данного вида рыбы.

Сперва сельдь научились засаливать, что изменило вкус морского изделия и сделало его более долгим при хранении. Затем рыбе стали отрезать плавники и убирать внутренности, что также повлияло на вкус.

Лишь в XX веке к сельди пришло признание. Сейчас из этого морепродукта делается много различных блюд.

Ингредиенты для закуски с сельдью:

  • хлеб — 3 ломтика;
  • петрушка — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст. л.;
  • филе сельди — 100 г.

Приготовление закуски с сельдью:

Ломтики хлеба разрезаем пополам. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира обжариваем хлеб до золотистой корочки с каждой стороны.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем сыр на маленькой терке. Отвариваем вкрутую куриное яйцо, очищаем и аналогично натираем довольно мелко.

Соединяем сыр, петрушку и яйцо в одной таре. Заправляем смесь майонезом, солим и перемешиваем. Намазываем массу на поджаренный хлеб.

Нарезаем филе сельди порционными кусочками, выкладываем на поверхность массы.

Таким образом, можно сделать простые бутерброды.

Это хороший способ израсходовать остатки того, что есть в холодильнике.


.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}

var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Украсит любое застолье. Фирменный рецепт «Праздничной» закуски с селёдкой first appeared on Lady-Блог.