Тушь из активированного угля



Эта тушь 100% натуральна, ложится просто идеально! Создает объем и удлиняет! Кроме того стоит 2 копейки! Хотите тоже? Пожалуйста! Записывайте рецепт:
Тушь для ресниц своими руками. Рецепт №1
Нам понадобится:

активированный уголь
масло жожоба
витамин Е в капсулах

Все ингредиенты нужно смешивать в равных пропорциях, чтобы была текстура жидкой сметаны. Такая тушь высыхает на ресницах дольше чем магазинная, но не расслаивается и прекрасно увлажняет реснички.
Можно взять щеточку от использованной туши (предварительно вымытую и высушенную) и пользоваться как обычно.
Демакияж делается как обычно: теплой водой или ватным диском и жидкостью для снятия макияжа. Хранить лучше недолго, в холодильнике, неделю. Но данного количества хватает всего на пару использований, поэтому бояться, что продукт испортится, не стоит.
Тушь для ресниц своими руками. Рецепт №2
Ингредиенты:

2 таблетки активированного угля,
несколько капель сока алоэ вера (можно свежевыжатый сок алоэ, а можно покупной гель алоэ вера, в нем порядка 98% натурального сока).

Нужно растолочь таблетки угля, добавить туда немного сока алоэ вера (примерно в соотношении 1:1). Тушь готова!
Приятный бонус: Этот состав, как и все, которые вы приготовите сами в качестве туши для ресниц, можно использовать и как жидкую подводку. Если консистенция будет густоватой, домашний состав всегда можно сделать такой густоты, как вам надо.
Тушь для ресниц своими руками. Рецепт №3
Ингредиенты:

2 таблетки активированного угля
несколько капель алоэ вера
пчелиный воск (или миндальное масло)

Пчелиный воск делает текстуру более густой и вязкой, обеспечивает хорошее сцепление с ресничками. Интересный рецепт, попробуйте. И не меняет консистенции долго, потому что предыдущий рецепт со временем не густеет, а просто сохнет. А тут несколько дней состав в баночке был таким же, как в первый день.
Приятный бонус: Кстати, эти эксперименты теперь мне помогли не расстраиваться, если покупная тушь слишком жидкая или наоборот густая. Я знаю, как это исправить натуральными ингредиентами!

Рубрика: Вкусные рецепты