Тунец желтохвостый: рецепты


Одним из наиболее популярных и распространенных видов рыб, используемых в кулинарии наряду с другими морепродуктами, является желтохвостый тунец. Его высокая ценность объясняется его необычным и изысканным вкусом, благодаря чему любое блюдо из желтохвоста становится настоящим лакомством для ценителей рыбной кухни. Встретить такую рыбку можно в последнее время и на полках российских магазинов, а приготовить из него можно различные вкусные и несложные блюда.
Для приготовления запеченного тунца понадобятся следующие ингредиенты:
тушка желтохвостого тунца;
лимон;
веточка розмарина;
руккола и кедровые орешки;
чеснок;
оливковое масло;
перец, соль по вкусу.

Приготовление запеченного тунца:

Рыба моется, сушится, очищается от внутренностей и жабр.
В нескольких местах на тушке делаются аккуратные надрезы, в которые вставляются небольшие пластинки чеснока.
Рыба солится, перчится, внутрь нее закладывается розмарин и лимон. Поверх тушка поливается оливковым маслом и выкладывается на пергамент или фольгу.
Запекать тунца в духовке при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут.
Готовую рыбку можно украсить рукколой с оливковым маслом, лимоном и кедровыми орешками.

Желтохвостый тунец, известный также как лакедра, отличается особенным необычным ароматом и большим содержанием протеина и полезных ненасыщенных жиров. Во время приготовления мясо тунца приобретает нежность и мягкость, несмотря на сохранение структуры и упругости. Данная рыба относится к деликатесным, ее можно жарить, запекать, солить или тушить, а в Японии ее используют при приготовлении суши.

Рубрика: Женский раздел