Торт со сливками «Примадонна»



12 кусочков 40 мин.Для теста:сахар — 1 стакансливочное масло — 1,5 ст. ложки яйца — 3 шт.сметана — 1 стакансода -1ч. ложка$CUT$мука — 1,5 стаканарастительное масло Для крема:сливки (33% и выше) -250 млтворожный крем-сыр — 400 гсахарная пудра -1 стаканочищенные грецкие орехи -1/2 стаканаДля украшения:клубника — 500 гминдальные хлопья -1/2 стаканамята — 2 веточкижеле для торта — 1 пакетик  Для теста смешайте сахар с яйцами и растопленным сливочным маслом. Отдельно смешайте сметану с содой. Соедините обе массы и добавьте муку.  Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом, припудрите мукой и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.  Готовый корж разделите на два. Один из коржей раскрошите.  Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный крем-сыр. Соедините эти две массы. Перемешайте. Половину полученного крема уберите в холодильник. Другую половину смешайте с раскрошенным коржом и измельченными орехами. Эту массу выложите на цельный корж, выровняйте.  Достаньте крем из холодильника и покройте им бока и верх торта. Обсыпьте бока миндальными хлопьями.  На верх торта выложите очищенную клубнику и листики мяты. Залей желатином.

Рубрика: Вкусное