Торт «Сникерс»

Ингредиенты для бисквита:
— Яйца – две штуки.
— Яичные желтки – три штуки.
— Сахар – сто грамм.
— Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
— Мука – сто двадцать грамм.
— Какао-порошок – одна столовая ложка.
— Ванильный сахар – два пакетика.
Ингредиенты для безе:
— Яичные белки – три штуки.
— Сахар – двести грамм.
Ингредиенты для крема:
— Вареная сгущенка – одна банка.
— Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:
-Орехи арахис – двести грамм.
— Шоколадная глазурь:
-Шоколад – двести грамм.
Приготовление торта:
• При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
• Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
• Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
• Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
• Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
• Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.
Приятного аппетита!

Рубрика: Женские секреты