Торт «Смуглянка»



10-11 кусочков 2 часаДля теста:горький шоколад -100 гсливочное масло — 200 гсахар — 1/2 стаканамука — 1 стаканяйца — 5 шт.$CUT$сода, гашенная уксусом, -1ч. ложкарастительное маслоДля крема:сливки (33%) — 1 стакантворожный крем-сыр — 400 гсахарная пудра — 1 стаканДля глазури и украшения:горький шоколад -200 гмолоко — 1/3 стаканасахарные цветыклубника — 1 стакан  Отделите белки от желтков.  Размягченное сливочное масло взбейте с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и добавьте в масло. Продолжая взбивать, добавьте желтки, соду и муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Добавьте белковую массу в тесто. Перемешайте и выложи в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Бисквит разрежьте на 3 коржа.  Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте творожный крем-сыр. Соедините эти две массы. Перемешайте. Прослоите им коржи и сложите их друг на друга. Уберите в холодильник на 1 час.  Растопите шоколад с молоком, перемешайте и облейте торт. Украсьте клубникой и цветами.

Рубрика: Вкусное