Торт «Принц Персии»



Для теста:

250 г размягченного маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан измельченных грецких орехов,
2 ст.л. меда,
2,5 ст.л. сметаны,
1 ч.л. гашеной соды,
2 стакана муки.

Для крема:

1 банка вареного сгущенного молока,
250 г сливочного масла,
1 ст.л. какао.

Для прослойки:

20 шт. чернослива без косточек,
5-10 ядер грецких орехов.

1 Для теста смешать все указанные компоненты, хорошенько вымесить и разделить тесто на 3 части. Раскатать их в пласты и выпечь коржи.
2 Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и какао.
3 Готовые коржи промазать кремом, края выровнять ножом, крошки сложить в отдельную чашку (пока не складывать коржи один на другой).
4 Чернослив размочить. Вложить внутрь каждой черносливины половинку или четвертинку грецкого ореха.

5 Сложить коржи один на другой, перекладывая фаршированным черносливом.
6 Верх торта смазать кремом и посыпать крошками, смешанными с небольшим количеством очищенных грецких орехов. Можно украсить торт по краям взбитыми сливками.

Рубрика: Копилка