Торт «Мечта»



10 кусочков 1 час 30 мин.готовый бисквитный корж -2 шт.лимонный или персиковый джем — 1/2 стаканаочищенные фисташки -1/2 стаканаДля суфле:очищенные фисташки -1 стакансметана (25%) — 1,5 стаканасахар — 1 стаканжелатин — 1,5 ст. ложкимолоко -1/3 стаканаДля украшения:фисташки -1/2 стаканаклубника -1 стакан  Прослоите джемом коржи, обсыпьте целыми фисташками и соедините друг с другом. Положите в разъемную форму.  Для суфле измельчите фисташки.  Взбейте сметану с сахаром и добавьте измельченные фисташки.  Желатин залейте молоком и оставьте на 40 минут, затем на маленьком огне нагрейте, чтобы желатин растворился в молоке. Но не доводите до кипения!  Добавьте молоко с желатином в сметанную массу. Перемешайте и вылейте на коржи в разъемную форму. Уберите на 2-3 часа в холодильник.  Снимите форму. Измельчите фисташки для украшения и обсыпьте ими бока торта (там, где коржи). Верх укрась клубникой.

Рубрика: Вкусное