Торт «Дамские пальчики»


1,5 стакана молока,
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки, 6 яиц,
1/3 ч.л. соли,
1 ч.л. маргарина для смазывания противня,
2 стакана сметаны высокой жирности,
1 стакан сахара,
2 ст.л. кокосовой стружки,
100 г белого шоколада,
100 г очищенных орехов кешью.

1 Молоко соединить с солью и сливочным маслом, довести до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании всыпать просеянную муку. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая, до исчезновения мучных комочков.
2 Заваренную массу снять с огня, остудить до 70-80°С и, помешивая, ввести по одному яйца. При этом массу не взбивать, а аккуратно перемешивать. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
3 Противень смазать очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем (или с помощью полиэтиленового пакета) тонкими «пальчиками». Выпекать при 180-200°С в течение 30-40 минут, дать остыть.
4 Для крема: сметану взбить, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
5 Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.
6 Шоколад натереть на крупной терке, перемешать с кокосовой стружкой и посыпать торт. Украсить орехами.
Варианты оформления:



Рубрика: Копилка