Томатный суп с мясным фаршем


Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Вода — 1,5 л
Корица молотая — 1,5 ч. л.
Семена кардамона цельные — 1,5 ч. л.
Консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — пучок
Йогурт натуральный или сметана

1 Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
2 Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.
3 Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.
4 Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.
5 Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.
6 Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.
7 Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.
8 В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.
9 Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.

Рубрика: Копилка