Такой завтрак всегда нарасхват. Мягкие и воздушные блины на сковороде


Еще в 19 столетии ученые мечтали создать разрыхлитель. Это удалось немецкому химику Юстусу фон Либиху вместе с американским помощником Эбеном Нортоном Хорсфордом.

Пекарский порошок стал широко применим, а также дал хороший рост домашней выпечке. Благодаря разрыхлителю изделия получают воздушную и пористую структуру, могут подниматься.

Спустя 120 лет люди все еще не пренебрегают этим продуктом, ежедневно используют его в нелегком кулинарном деле. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное и аппетитное. Вот новый рецепт, изучайте!

Ингредиенты:

  • Мука 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Молоко 300 гр;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

В глубокую тару насыпаем 250 гр муки. На это количество добавляем пол чайной ложки соли, а также пол чайной ложки соды. Не забудем всыпать одну чайную ложку разрыхлителя.

Следующим рассыпчатым ингредиентом будут три столовые ложки сахара. По желанию можно добавить ванилин.

Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Заливаем все молоком, потребуется 300 мл этого напитка.

С помощью венчика перемешиваем содержимое тары. Долго не вымешиваем, просто добиваемся однородности без комочков.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

После того как тесто постояло, больше его не перемешиваем. Выливаем на сухую сковороду и распределяем, чтобы края были залиты.

Выставляем маленький огонь и наблюдаем за лопающимися пузырьками. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Перекладываем блин на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готово!

Можете экспериментировать, добавлять разные начинки, а мы желаем вам Приятного аппетита и вдохновения для кулинарии.


.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}

var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Такой завтрак всегда нарасхват. Мягкие и воздушные блины на сковороде first appeared on Lady-Блог.