Сырок «Янтарь»

Нежнейший свежайший сырок «Янтарь», приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • Творог-500г.
  • Молоко-0,5 стакана
  • Масло сливочное-2 ст.л.
  • Сода пищевая-0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
  • Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Готовим:

  1. Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
  2. Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
  3. Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
  4. Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
  5. Горячим разлить в небольшие судочки.

После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита.

Смотрите также