Свинина с тмином


свинина — 600 г,
капуста — 300 г,
картофель — 8 шт.,
морковь — 2 шт.,
тмин — 1 ч. л.,
лук репчатый — 2 шт.,
соль и перец по вкусу,
бульон — 0,5-1 л,
зелень петрушки и укропа — пучок,
сметана — 500 г,
горчица крупнозернистая — 1 ст. л.

1 Капусту почистите и нарежьте на куски 5-6 см.
2 Картофель, морковь и лук почистите. Картофель и морковь нарежьте крупными дольками, а лук — клиньями (вдоль).
3 Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук.
4 Мясо помойте, обсушите и порежьте порционными кусками по 5-6 см.
5 Снимите лук со сковороды и в этом же масле обжарьте мясо, добавив к нему очищенные и раздавленные дольки чеснока.
6 Поместите мясо в горшочки для запекания. Приправьте солью, перцем и тмином.
7 Поверх мяса положите картофель, морковь. Залейте бульоном или кипятком так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Тушите около 15 минут.
8 Добавьте в горшочки капусту, обжаренный лук. Если требуется, подлейте бульон. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 10.
9 Сметану смешайте с горчицей с зернышками. Эту заправку подавайте с готовым жарким. Горшочек украсьте зеленью укропа и петрушки.

Рубрика: Копилка