Суп из скумбрии с гречкой


600 г скумбрии,
3 клубня картофеля,
1 луковица,
1 корень петрушки,
2 стол. ложки сливочного масла,
50 г гречневой крупы,
100 г замороженного зеленого горошка,
2 лавровых листа,
2 стол, ложки рубленой зелени укропа,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Порций: 4.
Время приготовления: 75 мин.
1 порция: 215 ккал.
1Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 мин. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
2Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 мин.
3Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 мин всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 мин.
4Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.

Рубрика: Копилка