Спортивное питание. Каковы факторы здорового спортивного питания?

1. Поддержание нормального уровня воды в организме

Очевидно, одно из самых главных в спортивном питании — это вода. Значение воды никак нельзя не брать в расчет, потому что человеческое тело состоит на 60 процентов из воды. Организм не может нормально функционировать без воды. Восемь стаканов в день — это нормальное количество воды для большинства людей.

Вот некоторые полезные пункты для поддержания нормального уровня воды в организме:

— Не нужно выпивать за раз вашу норму воды в день, лучше разделите прием жидкости на несколько частей в течение дня.

-Холодные напитки помогают снизить температуру тела и уменьшить потоотделение.

-Необходимо выпивать два-три стакана воды на каждый килограмм, потерянный во время тренировки.

2. Источники энергии

Спортивное питание обязательно должно быть сбалансированным. Спортсмены должны потреблять достаточное количество калорий, белков, жиров и углеводов для поддержания энергии и не забывать про гормон роста, например омнитроп купить в Санкт-Петербурге.

Углеводы являются наиболее важным источником энергии, которые в большом количестве содержатся в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, рис, фрукты, овощи и крупы. Эти продукты снабжают организм около семьюдесятью процентами необходимых дневных калорий. Углеводы дают организму силу и выносливость. В углеводах содержатся сахара и крахмал, которые организм преобразует в энергию.

Пункты, которые помогут увеличить действие углеводов:

-Перед соревнованиями очень важно употреблять увеличенное количество углеводов

-Углеводы должны потребляться в большем количестве, чтобы как можно на больший срок отложить момент наступления усталости.

Еще один важный элемент в спортивном питании — это белки. Спортсмены должны потреблять большое молочных продуктов. А также, яйца, мясо, рыба, курица, орехи и фасоль. Запасы белка составляют пятнадцать процентов от общих запасов в организме. Для того чтобы определить нужное количество белка, нужно учитывать следующие факторы: уровень физической подготовки, типы физических упражнений, их длительность и интенсивность, а также, соотношение углеводов и калорий.

Последний источник энергии, который очень важен для сбалансированного спортивного питания — это жиры. Есть два вида жиров: насыщенные и ненасыщенные. Хоть это и важный компонент в питании, но их потребление следует строго контролировать. Слишком большое потребление жиров может привести к проблемам со здоровьем, таких как рак и болезни сердца.

Дорога к высоким спортивным достижениям очень непроста. Наряду с развитием у спортсмена силы воли и выносливости, им необходимо соблюдать строгий режим сбалансированного спортивного питания. Но все это обязательно приведет к достижению поставленных целей.