СОУС «САЛЬСА» ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Сальса — вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус «Сальса» из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

 

 

Ингредиенты:

  • помидоры (крепкие, красные) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • перец чили (или по вкусу) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • зелень петрушки — 1/4 пуч.
Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 — 15 секунд и снять с них кожицу.

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.

Важно!

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!