Сладкое помогает от стресса



В состоянии стресса многие люди начинают заедать свою тревогу. Все дело в гормонах. Гормоны, активируемые в состоянии тревожности, были обнаружены во вкусовых клетках, определяющих сладкий, соленый и горький вкус.
Последние исследования показывают, что на вкус сильно влияет стресс. В частности, люди начинают по вполне объяснимым причинам есть больше сладких продуктов. Так действуют глюкокортикоиды. Они напрямую воздействуют на клетки вкусовых рецепторов.
Видимо, стресс меняет всю систему обработки вкусовой информации, ведь вкусовые рецепторы располагаются не только на языке. Их можно найти в кишечнике и поджелудочной. Скорее всего стресс влияет на метаболизм сахаров и прочих веществ, меняя аппетит.

Рубрика: Копилка