Щи из свежей капусты с говядиной



400 г мяса (грудинки)1 кочан капусты (600— 700 г), 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 головку лука репчатого, 1 столовую ложку тамата-пюре, 1 столовую ложку жира, $CUT$3 свежих помидора, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.  Приготовить мясной бульон. Во время варки бульона очистить, промыть, нарезать овощи в виде соломки. Все это поджарить на жирах с добавлением томата-пюре. Капусту свежую нарезать соломкой. В готовый процеженный бульон положить нарезанную капусту. Как только бульон снова закипит, в него добавляют прожаренные коренья и лук, варят 25—30 минут. Затем положить 1—2 лавровых листа, 5—6 горошин перца, свежих помидоров, нарезанных дольками, соль. За 5—10 минут до окончания варки заправить мучной заправкой (1 ложку муки поджаривают на сковородке и разводят бульоном).  При подаче на стол в тарелку со щами положить кусок мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рубрика: Вкусное