Шашлык из баранины с йогуртовым соусом



4 порции 2 ч 30 мин500 г баранины, 8 помидоров черри, 1 желтый сладкий перец, 1 красная луковица, 2 стол. ложки сока лимона, 1 чайн. ложка сушен$CUT$ой душицы, 5 стол. ложек растительного масла, молотый черный перец, 400 г натурального йогурта, 1 огурец, 1 стол. ложка белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока.  Мясо вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть. Сладкий перец ополоснуть и нарезать кусочками. Мясо и овощи нанизать на шампуры или деревянные шпажки.  Для маринада смешать сок лимона, душицу, 4 стол, ложки растительного масла и молотый черный перец. Шпажки с мясом выложить в форму, смазать маринадом и поместить в холодильник на 2 ч.  Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс. Огурец очистить, мелко порубить, посыпать 1 чайн. ложкой соли и оставить на 10 мин. Затем промыть и дать воде стечь. Огурец смешать с йогуртом, уксусом, чесноком и 1 стол. ложкой растительного масла, посолить. Шашлыки жарить на гриле 6-8 мин. Подать с соусом.

Рубрика: Вкусное