Секрет вкусных блюд — правильная посуда!

contentЗамечали ли вы, что, приготовив блюдо по рецепту подруги, вы получали совсем другой результат, не совсем похожий на ту вкуснятину, которою пробовали в гостях. Не спешите ругать хозяйку рецепта! Возможно, все дело в том, что вы готовили в неподходящей посуде!

Идеальный вариант – это посуда vinzer. Еда в ней не подгорает и не пересушивается, витамины сохраняются, а цвет овощей не меняется до неузнаваемости. Такая качественная посуда подходит даже для ленивых и неопытных хозяек, так как часть процесса приготовления вкусных блюд она, можно сказать, делает самостоятельно.

Готовить мясное или овощное рагу, фаршированный перец, тефтели, тушеный картофель, а также различные соусы лучше всего в сотейнике с крышкой. Эта посуда, как правило, имеет толстые стенки и дно, благодаря чему продукты нагреваются равномерно и не пригорают.

Плов и другие восточные блюда рекомендуется готовить в казане – его конструкция позволяет использовать минимальное количество масла. Желательно выбирать казан, сделанный из чугуна, но, в крайнем случае, можно приобрести изделие их толстостенного алюминия.

Для приготовления вкусных блюд в духовом шкафу лучше использовать керамическую посуду – порционные горшочки, большие горшки и формы для запекания. Для десертов, в частности для выпечки маффинов, рекомендуем выбрать формочки здесь https://la-torta.com.ua/catalog/formy-dlja-vypechki-maffinov-keksov. Качественные и недорогие!

Для жарки цыпленка или мяса, а так же изделий из рубленого фарша нужна тяжелая сковородка с толстым дном, в идеале – чугунная. А вот для утренней яичницы или жарки картофеля понадобится боле легкая посуда и желательно с антипригарным покрытием, как, например, недорогие сковороды vinzer. Любительницам блинов обязательно нужно иметь для их приготовления отдельную сковородку с низкими бортами – чугунную или с тефлоновым покрытием.

Для приготовления первых блюд, а так же компотов и киселей следует использовать кастрюли с эмалированным покрытием или изделия из нержавеющей стали. Стальные кастрюли будут незаменимы и для приготовления каш. А вот для кипячения молока, варки овощей, яиц, пельменей и вареников стоит иметь на кухне алюминиевую кастрюлю и вы тоже можете приобрести недорогие кастрюли vinzer.

Любителям выпечки стоит обратить внимание на силиконовые формы. Этот материал позволяет получить изделия необычных форм и избежать пригорания теста. Большой плюс такой посуды – легкость и компактность.

Если на вашей кухне есть микроволновка – обязательно приобретите посуду из стекла. Благодаря высокой теплопроводности, такая посуда позволит быстрее получить готовое блюдо или разогреть накануне приготовленный обед.