Самые удачные блинчики!

Долго искала рецепт, чтобы блинчики получались мягкими, тонкими и кружевными. Больше всего понравился рецепт заварных блинов.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока (2 стакана)
  • 200 мл кипятка (1 стакан)
  • 220 гр муки (1,5 стакана)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахар (сахар кладите на ваш вкус)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

Ставите чайник греться, а в это время слегка взбиваете яйца с сахаром, добавляете молоко, муку, разрыхлитель или соду и масло. Все взбиваете до исчезновения комочков. Тесто получается как сметана, добавляете стакан кипятка, перемешиваете оставляете минут на 15-20. После этого можно выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.

У меня блинчики с ветчиной и сыром.

Автор Вера ШЕмякина

Смотрите также