Салат вегетарианский с перловкой и оливками


 
 
 
 
 
 
 
 
Испанские записки.
Хочу предложить Вашему вниманию новые салаты, рецепты которых я подсмотрела во время путешествия по Испании. Эти три салата украсили мои впечатления, утолили голод и оставили приятное послевкусие. В этот салат или гарнир я уже несколько раз добавляла различные ингредиенты: первый аз я добавила только банку консервированной кукурузы , второй раз по просьбе мужа добавила курицу с сухариками, в третий раз сыр ( твердый и фету).
Все же для Вас я представляю тот вариант , который понравился лично мне).
Салат Оливковый с перловкой вегетарианский
Главный ингредиент салата это перловка и оливки и их выбору прошу Вас уделить особое внимание. Перловку намыть и даже в некоторых случаях повышенной загрязненности перебрать). Оливки же пусть будут сочные с ярким вкусом.
Ингредиенты на 6 порций:
Оливки консервированные без косточек (ЗЕЛЕНЫЕ) 1 банка
Оливки консервированные без косточек (ЧЕРНЫЕ) 1 банка
Отварная перловка 3 стакана ( в готовом виде)

Салат айсберг 5-6 листьев и зелень ( в оригинальном рецепте это была мята, но я люблю укроп)
Помидоры лучше черри 250 гр
Оливковое масло с добавлением бальзамического уксуса по вкусу ( для мужа я делала без бальзамического уксуса).
Приготовление.:

Накануне отварите перловую крупу , но обратите внимание на соль ( пусть будет чайная ложка).
Порежьте оливки колечками, порвите салат айсберг половину порции помидоров порежьте на 1/8 части вторую половину половинками. Заправить оливковым маслом и зеленью.
Приятного аппетита.

Рубрика: Кулинария