Салат вегетарианский с киноа


 
 
 
 
 
 
 
Салат вегетарианский с киноа.

К этому салату в заправку из оливкового масла я добавляю по — больше бальзамического уксуса.
Как правильно отварить крупу киноа:
Киноа необходимо хорошо промыть. Лучше всего варить по инструкции на упаковке.
Возьмите крупу и воду в соотношении 1:2, доведите до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду минут 12.
Киноа — не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.
Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок.
Ингредиенты на 4 порции:

Два стакана приготовленной крупы киноа.
Салат айсберг 6-7 листьев,
Свежий огурец 1шт.,
Помидорки черри 250 гр.,
Перец болгарский 1 шт.,
Лук синий репчатый ½ шт.,

Зелень (мята)
Приготовление:

Отварить киноа и перемешать с овощами.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария