Салат картофельный с краснокочанной капустой

Салат картофельный с краснокочанной капустой: 500 г картофеля, 500 г (маленькая головка) краснокочанной капусты, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке соли и сахара, зелень петрушки


Капусту нарезать тонкой соломкой и перетереть с солью и сахаром до появления сока, заправить смешанными растительным маслом и уксусом. Уложить горкой на середину салатника, поставить в холодильник на время.


Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать кубиками (1-2 см), смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, заправить маслом, перцем и уксусом по вкусу. Уложить кольцом вокруг капусты.


Яйцо сварить вкрутую. Желток осторожно вынуть и положить в центре салата, а белок нарезать тонкими полосками и уложить вокруг желтка подобно лепесткам ромашки, по бокам положить веточки петрушки.