Салат «Ирен»



Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!
Понадобиться:

1,5 кг томатов,
2 кг цветной капусты,
1,5 кг болгарского перца,
1 большой пучок петрушки,
100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
200 г растительного масла,
перец горошком 10-15 штук,
лавровый лист 2 штуки.

Приготовление:

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.
Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам.
Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях. Выход 4 банки по 0,75 мл.

Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусные рецепты