Рыбный плов с помидорами


750 г рыбы (филе),
1 стакан риса,
5 помидоров,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. томатной пасты,
1/4 лимона для сока,
0,5 стакана подсолнечного рафинированного масла,
по щепотке тимьяна, майорана, соли, перца.

1Отварить в подсоленной воде рис.
2Отдельно в течение 5 минут обжарить
нашинкованный лук, толченый зубчик чеснока и мелко нарезанные помидоры.
3Добавить томатную пасту.

4Вылить в казан (или в другую посуду с толстым дном) масло, потом положить рис, затем овощи, соль, тимьян и майоран.

5Сверху выложить нарезанное на кусочки филе рыбы, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока и тушить до готовности под крышкой.

Рубрика: Копилка