Рыба в духовке.

Ингредиенты:

  • Рыба средних размеров (подходит сазан или окунь, в данном случае я использую морскую рыбу под названием Снаппер)
  • Лимон — 1 шт.
  • Ягоды — Крембири, крыжовник, клюква. (Использовать по желанию)
  • Помидоры «Черри» — 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист

Снеппер – морской хищник, по внешним чертам эта рыба очень сильно напоминает окуня – всё та же мелкая чешуя, острые шипы на жаберных крышках характерные окуневому семейству, очень похожая форма головы и глаза. Мясо имеет белый оттенок и плотную, относительно сухую консистенцию. Кроме этого, приятным моментом является практически полное отсутствие костей в мясе.

Рыбу почистить от чешуи. Вынуть жабры и внутренности. Отрезать плавники.

Помыть под проточной водой, затем уложить на чистую салфетку, чтобы стекла лишняя вода. После этого сделать поперечные надрезы на брюшке рыбы.

 

 

Противень покрыть фольгой и уложить на него рыбу.

Посолить и поперчить. Во внутрь рыбы положить: зелень, лавровый лист, лимон и ягоду, а в разрезы на брюшке заложить дольки лимона.

 

Отжать сок лимона и залить им рыбу.

Уложить рядом с рыбой, помидоры и ягоду.

Завернуть в фольгу.

Отправить в разогретую духовку минут на 40. Время зависит от размера рыбы.

Украшаем рыбу грейфруктом или любым другим способом.

Гарнир для рыбы можно использовать любой, как вариант предлагаю приготовить «картошку по деревенски«.

Приятного аппетита. С Уважением Виктория.