Ингредиенты:
1). 3 стакана цветной капусты ( свежей или замороженной),
2). рис длиннозерный,
3). 1 ст. л. оливкового масла,
4). Соус «Кале песто » ( как готовить соус песто — см. раздел «соусы» на этом сайте).
2 упакованные чашки измельченной капусты, стебли удалить
1/3 чашки 1/2 чашки оливкового масла (начинать с 1/3 и добавить больше, если необходимо)
5). 1 зубчик чеснока
6). сок 1/2 лимона
7). 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
8). 3 ст. л. измельченных грецких орехов.
Приготовление:
Добавьте масло в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Далее тушите капусту.Добавить в капусту рис и варить до готовности.
Чтобы сделать песто, песто добавить все ингредиенты в кухонном комбайне. Мешать несколько минут, пока он не достигнет густой консистенции соуса. Песто изначально будет очень густой, но будет разбиваться дальше в соус, через несколько минут. Если он не мягчеет, добавьте немного оливкового масла, пока он не станет как сметана по консистенции.
В зависимости от вида капусты и личных предпочтений можно добавить больше сыра, масла, лимона и т. д.
Размешать соус в капусту с рисом. Начните с нескольких столовых ложек и добавьте больше по мере необходимости, пока не достигнете желаемого вкуса. Вам может не понадобиться весь срус и вы можете зарезервировать любое неиспользованное песто для другого рецепта.
Подавать рис с цветной капустой теплым. Гарнир с пармезаном, при желании.