Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице


Рецепт орешков с вареной сгущенкой не является слишком сложным, но при этом он требует аккуратности и кропотливости. Для приготовления такого десерта понадобится специальная форма.

Чтобы приготовить вкусное печенье, можно следовать нескольким простым советам:

Если специальной орешницы для такого печенья нет, то можно использовать формочки для печенья в виде половинок скорлупок. В таком случае тесто раскатывают в пласт, вырезают из него кружочки, которые вкладываются в форму и плотно прижимаются к ее внутренней поверхности. Полученные половинки выпекаются в духовке до золотистого цвета.
Начинку из сгущенки можно заменить на белковую. Для этого достаточно взбить белки в крепкую пену и добавить сахар и измельченные орехи – например, грецкие.
Готовые орешки желательно убрать в холодильник на пару часов.
Для начинки можно приобрести как уже готовую сгущенку, так и сварить ее самостоятельно. Для этого сгущенка варится в течение трех часов. вареная сгущенка должна обладать коричневым цветом и плотной консистенцией.
Форма для выпечки смазывается только для первой партии будущих орешков. Поскольку в тесто входит масло, то при выпечке последующих партий смазывать форму не нужно.
Если есть желание, внутрь каждого орешка можно положить по небольшом кусочку грецкого ореха.
Готовое тесто можно оставить в холодильнике на полчаса – так с ним будет проще работать.
Готовое печенье можно обмакнуть в крем, посыпать вафельной крошкой, измельченными орехами либо кокосовой стружкой.


Рубрика: Женский раздел