Рецепт консервированных арбузов



Заготовки на зиму могут быть не только из привычных овощей, но и из арбузов. Закуска на любителя, но попробовать закатать хотя бы баночку стоит. Особенно рецепт будет актуален в том случае, когда купленный арбуз оказался не сладким или недозрелым. Хранить консервированные арбузы нужно в прохладном месте, а есть с удовольствием.
Ингредиенты

Небольшой арбуз;
Соль — 1 ст. л.;
Аспирин — 3 таблетки;
Сахар — 1 ст. л.;
Чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление
Арбуз вместе со шкуркой нарезать на кусочки такого размера, чтобы они пролезли через горлышко банки.
В трехлитровую банку укладываются кусочки арбуза, добавить предварительно разрезанный на части чеснок. Залить арбузы кипятком, обычно хватает 1,5 литров. Накрыть горлышко крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.
Измельченные в порошок таблетки аспирина всыпать в банку с арбузом, залить кипящий рассол. Банку закатать и перевернуть, укутать на некоторое время.


Рубрика: Полезное женщине