Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!

Нужно было запечь ребенку яблочко, делать это просто так — скучно, вот я и решила достать с полки свои кулинарные книги. Вот такой замечательный рецепт я нашла. В восторге осталась не только кроха, но и остальные члены семьи.

Самое нежное блюдо!

Ингредиенты:

  • 6 яблок среднего размера
  • 200 гр пшеничной муки+немного для посыпки
  • 200 гр творога (сухого)
  • 200 гр сливочного масла (холодного)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара
  • сахарная пудра, корица, соль

Приготовление:

  1. Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
  4. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
  5. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
  6. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут.
  7. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.