Пшенная каша жареная



Здравствуйте, дорогие читатели!  Это первый пост в моей новой рубрике «Рецепты гостей».
Предоставила его Катерина Кудрявцева, с чьей, собственно, лёгкой руки эта рубрика и создана.
 У Катерины много ипостасей: балерина (Академия      хореографии при    Большом        театре), кандидат наук в области   культурологии (РГГУ),  журналист  (много  интервью  с известными людьми, написала книгу о мифологии), большая  любительница    путешествий   и  вообще чудесная, не признающая уныния девушка. В  свободное от всех  занятий время (а я  перечислила их далеко не полностью), осваивает кулинарное  искусство и вот решила поделиться достижениями.

 «Теперь, господа особы, недурно бы поужинать…»
                                                    А.П. Чехов, «Невидимые миру слезы»

 Как приготовить пшённую кашу жареную

 Ингредиенты:

Пшено                                  —  неполная кастрюля
Вода                                      —  до краев кастрюли
Масло подсолнечное       — сколько не жалко
Соль                                      —  горсть
Сулугуни                              — сколько есть
Мука                                     — 30, 585 г

Пшенная каша на сковороде

Засыпать в кастрюлю  пшено (можно предварительно помыть),
Заполнить оставшийся объем водой.
Пересолить.
Поставить на плиту.
Уши заткнуть наушниками.
Включить плиту.
Делать балетный станок на кухне.
Забыть о каше.
Вспомнить о каше.
Не прерывая упражнения и не вынимая наушников,  прекратить нагрев  начавшей несанкционированно жариться прямо  в кастрюле каши.

11. Прервать упражнения, вынуть наушники и скатать шарики из, в принципе, уже готовых комков.
12. Внутрь затолкать сулугуни.
13.Скрести со дна прикипевшую кашу, не потеряв ни крупинки, и тоже обратить ее в шарики.
14. Обвалять кубические шарики в муке.

15. Жарить на подсолнечном (оливковом, кукурузном, льняном, кедровом и т.д.) масле.
16. Переворачивать разбредающиеся  катышки.
17. Подливать масло в огонь.
18. В уступку новизне рецепта можно сжечь «хваталку» и слегка поджечь сковородку.

И в итоге получается  вовсе неплохо — вполне эстетично и диетично.
Подаётся с водой и тем же сулугуни, что тщетно запихивался внутрь (если он остался, конечно).
Приятного аппетита!
Катерина Кудрявцева
P.S.
Я использовала пшено «жатое», т.е. не ворованное, а купленное в магазине, в отличие от героев Пушкинского «Цыганы»:
«Старик лениво в бубны бьет, Алеко с пеньем зверя водит,
Земфира поселян обходит И дань их вольную берет;
Настанет ночь; Они все трое варят нежатое пшено;
Старик уснул — и все в покое… В шатре и тихо и темно».



Рубрика: Вкусно