Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой


Об апельсинах люди знали достаточно давно. Первые упоминания про этот вид цитрусового пришел к нам из Древнего Китая.

Биологи считают, что апельсины появились около 2.500 лет назад.

Апельсинами питались в Древнем Китае с 314 года до нашей эры. Вероятно, что о виде цитрусового знали и раньше, но нигде не упоминали.

В европейские страны апельсины пришли сравнительно недавно. Заслугу в приобщении европейцев к фрукту стоит выразить морякам португальцам.

Сейчас из апельсинов можно сделать различные блюда. Мы займемся вкусным и простым апельсиновым пирогом.

Ингредиенты для апельсинового пирога:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • апельсин — 3 шт.;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • йогурт — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление апельсинового пирога:

Разбиваем в тару яйца, высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем компоненты. К смеси выливаем йогурт и растительное масло, продолжаем смешивать ингредиенты.

Измельчаем цедру апельсина на маленьких зубцах терки. Интегрируем цедру в яичную смесь, взбиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную массу.

Мякоть апельсинов нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в полученное тесто.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.

В результате, готов к столу сочный апельсиновый пирог. Вместо апельсинов для выпечки можно использовать мандарины.


.coveredInsertings {
/* max-height: 1px;
max-width: 1px; */
}

var insertingsArray = [];
var jsInsertingsLaunch = 25;
function launchInsertingsFunctionLaunch() {
if (typeof insertingsFunctionLaunch !== ‘undefined’ && typeof insertingsFunctionLaunch === ‘function’) {
insertingsFunctionLaunch();
} else {
setTimeout(function () {
launchInsertingsFunctionLaunch();
}, 100)
}
}
launchInsertingsFunctionLaunch();
The post Простой и лёгкий пирог. Такой вкусный, что готовлю его каждую неделю зимой first appeared on Lady-Блог.