Пророщенная пшеница: польза и вред, отзывы


Недостаток витаминов, часто наблюдающийся по весне и поздней осенью, провоцирует самые разные проблемы со здоровьем. Восполнить столь необходимые организму полезные вещества можно за счет употребления такого удивительного, но экономичного средства, как пророщенная пшеница. Ее качества известны не только целителям, но и простым людям, заботящимся о собственном организме. Тем не менее, правильное использование пророщенной пшеницы предполагает учет как полезных, так и относительно вредных ее особенностей. Из отзывов, в свою очередь, получится узнать о практических возможностях продукта.
Пророщенная пшеница: что о ней известно
«Мода» на использование пшеничных зерен, из которых стали пробиваться небольшие ростки, это явления далеко не новое. Еще в древности жители различных уголков мира знали, что на ее основе можно изготавливать множество невероятно полезных средств. Пророщенную пшеницу ели в «чистом» виде, готовили из нее отвары и «эликсиры», добавляли в выпечку. Современные же исследования показывают, что предки поступали совершенно правильно. Проросшее зерно обладает уникальным составом, в котором особое значение придается:
клетчатке, без которой органы ЖКТ не могут нормально функционировать;
витаминам B, C, E, PP, содержащимся в пшеницы в значительном объеме;
20-ти видам аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми;
растительным жирам, определяющим работу многих органов;
природным ферментам, участвующим в переработке питательных веществ.

Приняв во внимание химический состав продукта, описать его вред и пользу удастся более объективно. В чем они состоят? Об этом и пойдет речь далее.
Пророщенная пшеница: польза и вред
Свойств, благодаря которым средство оказывается полезным, достаточно много. Но в первую очередь в пророщенной пшенице ценятся такие качества:
позволяет очистить организм от шлаков и каловых масс;
улучшает внешний вид, хорошо сказывается на состоянии кожи;
снижает риск появления камней в почках;
нормализует пищеварение в целом;
оберегает от разрушительного воздействия стрессов;
сбивает повышенное давление и выводит холестерин;
восполняет дефицит железа и делает лучше состав крови;
повышает работоспособность и мыслительные функции;
омолаживает организм и уменьшает опасность появления раковых опухолей;
помогает в похудении и общем очищении кишечника.

И это совсем неполный перечень полезных возможностей пшеницы. Некоторые люди, употребляющие ее, замечают еще и улучшение зрения. И это также вполне объяснимо. Но способно ли такого чудесное средство как-то негативно сказаться на здоровье? К сожалению, в определенных случаях это происходит.
Пророщенная пшеница способна наносить вред, прежде всего, при неправильном применении. Например, ее нельзя употреблять при язве или после операций на органах ЖКТ. В некоторых случаях пророщенная пшеница просто не принимается организмом, и тогда могут возникать головокружение, боли, тошнота. Не стоит совмещать этот дар природы с молоком или продуктами брожения. И также необходимо помнить, что в пророщенной пшенице есть глютен, который для многих людей непереносим. Но каковы бы ни были у такого «лекарства», как пророщенная пшеница, польза и вред, отзывы о ней дадут более полную картину. Из них возможности средства станут более понятными.
Пророщенная пшеница – отзывы
«Делает волосы и кожу красивыми»
Мучилась от бесконечных прыщей. Каких только средств ни перепробовала. Решение проблемы пришло вместе с проросшими зернами пшеницы. Поначалу показалась, что толку от них быть не может. Но все-таки попробовала есть вместе с йогуртом. Примерно через 2 недели регулярного употребления заметила, что кожа стала чище. Вместе с тем, волосы тоже наполнились блеском. С тех пор регулярно наслаждаюсь этим прекрасным укрепляющим продуктом.
«Эффективная, но не без изъянов»
Сейчас пророщенную пшеницу везде активно хвалят. Я же по своему опыту знаю, что этот продукт далеко не такой безобидный, как некоторым кажется. Первый раз употребляла зерна примерно 2 месяца. Чувствовать себя стала лучше, но зато обзавелась отвращением к этому продукту. Пришлось сделать перерыв. Потом еще раз попробовала попринимать, когда стала часто болеть простудами. Опять быстро набралась сил, но и снова испортила себе аппетит… В общем, как таковые проросшие зерна крайне полезны, но есть их долго очень непросто.
«Сильно навредила кишечнику»
Несколько лет назад меня дернуло испытать на себе пророщенную пшеницу. Проращивала я ее сама, потому что тогда найти готовый продукт в магазинах было невозможно. На третий день появилось вздутие живота, а потом стали возникать режущие боли… Но я все равно продолжила прием. Еще через неделю возникли сильные проблемы с пищеварением. Вся пища из меня буквально вылетала. Пришлось идти в больницу. Рекомендовать никому не стану.

Рубрика: Женский раздел