Пророщенная пшеница для похудения


Использовать пророщенную пшеницу наряду с другими полезными крупами для похудения соотечественницы начали, узнав об аналогичном опыте жительниц западных стран. О том, что пророщенная пшеница для похудения очень эффективна, можно услышать в первую очередь от знаменитостей и звезд. Хотя еще индийские йоги тысячелетия назад уже были в курсе ее свойств. Она придает энергию и укрепляет иммунитет. Но причем тогда похудение? Стоит подробно разобраться в этом вопросе.
Похудение и пророщенная пшеница: какая связь?
Проростки этого злака содержат 12 разных витаминов, более двух десятком минеральных веществ и почти столько же видов аминокислот. Связь пророщенной пшеницы и похудения состоит в том, что она способна восполнить недостаток тех необходимых организму элементов, которых он лишается по причине болезни или длительной строгой диеты.
Особенно часто бывает так, что из-за строгого запрета на употребление какого-либо блюда женщина рано или поздно начинает испытывать нездоровую тягу к определенному вредному продукту. Тогда и начинается переедание, которое просто рушит все результаты диеты. На самом деле, это естественная реакция измученного лишениями организма.
Польза пророщенной пшеницы в данном случае состоит прежде всего в том, что в его составе присутствуют витамины группы B, аскорбиновая кислота и токоферол. А за счет присутствующей в ней клетчатки происходит улучшение процессов метаболизма и снижение аппетита, правда, снизить аппетит можно и другими способами. И хотя калорийность продукта составляет около 350 калорий на 100 г, в похудении он все равно помогает, ведь большое его количество съесть не удастся из-за значительной сытности.
Как употреблять пророщенную пшеницу
Есть много способов приготовления и употребления пророщенной пшеницы. Чтобы похудеть при помощи нее, можно воспользоваться любым из них. Для самостоятельной подготовки продукта нужно взять 200 г пшеницы, которая не была подвергнута лущению, и промыть холодной водой. Дальше зерно выкладывается на тарелку, чтобы образовался очень тонкий слой. Сверху покрывается мокрая марля. В течение пары дней нужно постоянно брызгать на тарелку холодной водой, чтобы пшеница не высыхала. После этого она прорастет и будет готова к употреблению в качестве средства для похудения. Если у вас нет возможности заниматься проращиванием, можно употреблять готовые пшеничные отруби для похудения, но эффект будет не такой сильный.
Основные рецепты приготовления пророщенной пшеницы, направленные на достижение похудения, представлены ниже.

Готовится коктейль, для которого берутся 2 ложки пшеницы и 2 зеленых яблока. Фрукты измельчаются, к ним добавляется зерно. Употреблять такой коктейль нужно вместо завтрака. Только по истечении 4 часов с этого момента можно переходить к обычной еде. На протяжении оставшегося дня питаться необходимо дробно и без калорийных продуктов.
В мясорубке прокручиваются 3 ложки зерна. В получившуюся пасту добавляются 2 чайные ложки меда. Блюдо подходит в качестве первого завтрака. Запивать его не нужно. Другая пища может употребляться лишь через 3 часа.
Можно добиться похудения, если съедать блюдо из пророщенной пшеницы вместо ужина. Нужна ложка проростков, кефир жирностью не более 1% (100 мл) и творог жирностью 2% (100 г). Ингредиенты смешиваются, к ним добавляется молотая корица. Хватит половины чайной ложки.

В целом можно сделать вывод, что пророщенная пшеница для похудения может оказать весьма ощутимую пользу. Но перед тем, как переходить к ее употреблению, следует удостовериться, что этот продукт не способен дать аллергическую реакцию. Она может возникать из-за наличия в пророщенной пшенице глютена. Похудение при помощи этого продукта должно вестись под контролем врача в том случае, если присутствуют проблемы с кишечной микрофлорой.

Рубрика: Женский раздел